いつも読んで頂き、ありがとうございます。
皆さまは、着物を着た時の台所作業に何を使っておられますでしょうか。
割烹着?
たすきと前掛け?
エプロン?
このところ、「ひっぱり」がお気に入りです。
作務衣の上着のようなものですね。
一年ほど前に先生から頂き、放置していたものに、袖のゴムを入れてもらい、日常にも使っています。
何が好きって、着る時に、「紐を結ぶ」事。
強く締める訳では無いのですが、紐をキュッと結ぶと気持ちも締まる気がします。
袖のゴムのおかげで、袖の緩い服でも調理しやすいですし、オススメです。
鍼灸院の帰り道、うつわ屋さんのウインドウ。
いつも品の良い漆工芸とお花が並んでいます。
お茶の輪、着物の輪が拡がっていきますように。
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