いつも読んで頂き、ありがとうございます。



  残っていた丸大根と丸人参で名残のお雑煮を作りました。



  職場の友達が、「白味噌のお雑煮食べたことない。」と言ったので、持って行くにも、お雑煮の餅を電子レンジで加熱できるの?という疑問。


  お皿ではやったことありますが、柔らかくなりすぎたり、難しい。



  アイラップを使ってみました。

  少しの水分とお餅で30秒ごとに様子をみて。
2分半程で柔らかくなりました。(本当は丸餅で差し上げたかった…。)


  お餅は水で濡らして30秒ほど加熱する方が簡単なようです。


  誰かに食べてもらえるのが好きなんです🎵
  喜んでもらえますように。



  
  朝の散歩で。
  暗い中にも大神楽が華やかでした。



  お茶の輪、着物の輪が拡がっていきますように。


  ぜひぜひクリックお願いいたします。
にほんブログ村 その他趣味ブログ 茶の湯・茶道へ
にほんブログ村