いつも読んで頂き、ありがとうございます。
残っていた丸大根と丸人参で名残のお雑煮を作りました。
職場の友達が、「白味噌のお雑煮食べたことない。」と言ったので、持って行くにも、お雑煮の餅を電子レンジで加熱できるの?という疑問。
お皿ではやったことありますが、柔らかくなりすぎたり、難しい。
アイラップを使ってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240119/07/takkenyuko/ba/24/j/o0607108015391108748.jpg?caw=800)
少しの水分とお餅で30秒ごとに様子をみて。
2分半程で柔らかくなりました。(本当は丸餅で差し上げたかった…。)
お餅は水で濡らして30秒ほど加熱する方が簡単なようです。
誰かに食べてもらえるのが好きなんです🎵
喜んでもらえますように。
朝の散歩で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240119/07/takkenyuko/43/ab/j/o0607108015391108751.jpg?caw=800)
暗い中にも大神楽が華やかでした。
お茶の輪、着物の輪が拡がっていきますように。
ぜひぜひクリックお願いいたします。
![にほんブログ村 その他趣味ブログ 茶の湯・茶道へ](https://b.blogmura.com/taste/chanoyu/88_31.gif)
にほんブログ村