こんにちは。
昆布ジャムに興味はあれど黒いし味もわからないし、どう使えばいいかわからない、という方も多いかと思います。また、買ったものの他の使い方を知りたい、という方も。
昆布のジャムって得体が知れないだけに説明が必要だな、と常々おもっていましたので、開きました、昆布ジャムを使った料理教室🎵
11月16日Peace@table(⬅️私の屋号です)
時節柄おせちに使える昆布ジャム料理をご紹介しました。
炊飯器で作るローストビーフ。
お義母さんに見直されるか(笑)?
昆布ジャムで田造り。
箸休めの酢の物
デザートにも
シフォンケーキ生地に、昆布ジャムとクルミを和えたヤミツキナッツと昆布ジャムを入れてホイップした生クリームを添えて。
お昼と夜の2教室、満席の生徒さんたちみんなによろこんでいただけました。
まだまだ世間的には知られていない昆布ジャムですが、こうして美味しい食べ方をお伝えしていくことも大切だな、と思いました。
この教室、喜んでいただけたので来月12月10日夜、12日お昼にまた開催致します。ご興味あるかたはコメント、DMでお知らせくださいね!
今回とはまた違うおせちに使えるメニューをお伝えします。
みなさん楽しい時間をありがとうございました✨
昆布ジャムYokotaNooKONBUは12月7日より、広島市中区プロマート八丁堀店で発売になります。お近くの皆さまどうぞよろしくお願いいたします♥️