星形☆の漬物。サボイキャベツでコールスロー!?を作ってみた!
タケイファームさんで収穫させて頂いた、大根ちゃんとサボイキャベツさんで作ってみました
✨

ですが。。。
やはり、サボイキャベツは元々葉がしっかりしている上に、外葉を使ってのコールスローだったから、かなり噛みごたえがありました(笑)
一応、レンチンはしてみたんですけどねっ

サボイキャベツはしっかり煮込むお料理とか、ロールキャベツとか、そんな感じがやはり良さそうですねっ‼️
でも、やってみないとわからないわけですし、ちゃんと合うであろう使い方も勉強になって良かったです😊💕
失敗ではないけれど、コールスローはやはりスタンダードなキャベツが良さそうですねっ❗️✨(笑)
そして、大根ちゃんは、醤油やお酢などを入れた、簡単にできるお漬物なんですが、たまには、型抜きをして作ってみても面白いかもなぁ〜と、細めの大根を収穫させてもらったので、こんな感じに作ってみました‼️
さぉりヨリ💌
Instagramもやってます💛
Twitterもやってます💚