ファミリー農園で収穫の続き。。。
サツマイモ(安納芋)がたぁーーくさん穫れた後は、
にんじんちゃんを収穫させてもらいましたよ
にんじんは収穫する時にコツがいることがわかりました
根元をしっかり持って、真上に引っこ抜く
そうすると簡単に引っこ抜けましたよ
にんじんって縦に長いから少しでも斜めに抜こうとすると、まぁ~~~たく抜けないんですね
あとはチンゲンサイも少し収穫させてもらいました
収穫が終わってからお芋を洗ったんですが、その作業が大変で大変で
手が真っ赤になっちゃいました
この日は収穫して、楽しんで、とってもリフレッシュできましたよ
先生、本当にありがとうございました
安納芋は収穫してから2週間くらい置いておいた方が甘みが増すみたいなので、帰宅してからベランダに広げてみたんです
見てください
なぁんかお芋屋さんみたいでしょ
また収穫しにいきたいなっ
さぉりヨリ