朝から一生懸命「おせち」とまではいかないけど

寝正月用のお料理作りました。あせる


まず最初に作ったのが


「ポテトサラダ」


しあわせ気分

続いて


「キンピラごぼう」


しあわせ気分

そして


「大根とにんじんのナマス」


味が滲みるまで2~3日かかりそう。

食べる前にカイワレ大根をのせてたべます。

きくらげも入れたかったんだけどなぁ~

しあわせ気分

「切干大根のはりはり漬け」


するめに昆布に数の子たっぷり入りました。


しあわせ気分

続いて


「のっぺ」


新潟の郷土料理です。

いつもは拍子切りにするんですが先日御料理やsanで

出されたのが角切りだったので今回はお料理やsanの

真似をして2㌢弱の角切りにしてみました。

あっビックリマークいくらを用意するの忘れちゃった。



しあわせ気分
 

それからそれから大人気の


「豚の角煮」


豚の角煮をする時は大根とゆで卵もいっしょに

煮るとボリュームがあってうれしいです。


しあわせ気分

昨日は海老を沢山買って来たので


「海老フライ」にしました。


まだまだ冷凍してるので今度は何にしようかな。


しあわせ気分


「きんとん」


を作ろうと思ったけど止めちゃいました。

たぶん残りそうだから・・・


しあわせ気分

も1つお煮しめを作るの忘れちゃったぁ。

これでいい事にします。



これからお刺身かお寿司を買ってきて大晦日を迎えたいと

思います。


みなさまよいお年をお迎えくださいね!!