#10 スパゲッティ アル ラグー ディ トリッリャ 〜スパゲッティのヒメジのラグー風〜 | TAKINAのイタリア料理500レシピ攻略

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映画「ジュリー&ジュリア」のようにブログを通して料理本の攻略に挑戦するブログです。で、選んだのは500のイタリア郷土料理が満載の本。500って?!いつ攻略できるかは本人にもわかりませんが、気長にお付き合いください。息抜きに日々のこともつぶやきます。

こんにちは、takinaです照れ

 

日本では緊急事態宣言が延長したようですが、こちらイタリアでは感染者数、死者数共に

減少してきて、徐々に規制が緩和されてきていますキラキラ

「できる」事が少しづつでも増えて嬉しいですイエローハーツ

 

 

さてさて今回は魚を使った料理に挑戦ですルンルン

 

キラキラSPAGHETTI AL RAGU DI TRIGLIEキラキラ

〜スパゲティ アル ラグー ディ トリッリャ〜

=スパゲティのヒメジのラグー風

 

 

実際、本にはTAGLIOLIN タリオリーニというパスタと書いてあったのですが

材料の調達の都合上スパゲティを使わせていただきましたアセアセ

今後もちょいちょい出てくるであろう、材料の変更はお許しくださいお願い

 

 

ではでは材料はこちら下差し下差し

 

 

ヒメジ 250g

ミニトマト 150g

玉ねぎ 1/2個

ニンニク 1片

バジル

 

 

 

 

ニンニク、玉ねぎはみじん切りにしオリーブオイルをしいたフライパンで炒めていきます。

しんなりしてきたら、小さく切ったミニトマトを加えてさらに炒めていきます。

 

 

 

 

ヒメジは骨を除いて小さく切り、トマトソースに加えていきます。塩加減を調節し

バジルを加えて5分ほど軽く煮てヒメジに火を入れます。

 

 

 

パスタを茹で、ヒメジのラグーとあえて出来上がりですナイフとフォーク

 

 

 

星まとめです星

 

とりあえずパスタはみんな大好きハート

あっさりとした白身のお魚だったら代用できると思います!!

ただ、こちらのヒメジさん、ちょっと小骨が気になって娘にドキドキしながら食べさせましたあせる

いつもは骨ごとフライにしてよく食べる魚ですが、こうやってお魚のラグーとしてパスタにあえても美味しかったですOK

ただこの小さい魚を3枚下ろしにして小さく切って、という手間がかかるので時間があるときに

やるレシピですね〜。

 

 

今回でやっと10個目のレシピ拍手

いやーほんと、いつ攻略できることやら、、、。

本のレシピを読んでいくと、材料に「ロバ肉」とか出てるし笑い泣き

皆様気長にお付き合いくださいませ。

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