石焼芋に使う小石を、ホームセンターで確保できた。
那智黒石5分15kgを2袋で30kg2,014円ね。
5分より小さいのはなかったなぁ。
庭の物置にあるはずの大磯3分と合わせれば、
多分なんとかなるだろう。
(あ、探しだすの、忘れてた…。明朝要確認だな)
明日は、イモヤケールウルトラを川で洗ってから組み立て、
小石も川で洗って投入し、点火。
小石が温まったら、お芋さんをセット、というイメージですな。
できれば、掘るときに傷ついた芋から焼きたいっす。
傷があると、貯蔵中に腐りやすいから。
昼食は各自持参。
息子とおっちゃんは、柿ホットケーキに挑戦だ。
たっぷり実っている柿をココナッツオイルでソテーするつもり。