6/2(日)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

6/2(日)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・土日は12時オープンとなります。

鮮魚のアラ出汁シリーズ第3弾!本日もあります!

ソーメン(か細目のうどん)のつけ麺です。

チャーシュー的なのなんかないかなぁ・・・と鮮魚つながりで魚の練り物(さつま揚げと笹かま)を。

つけ汁は濃厚な鮮魚のアラ出汁にカツオ出汁を合わせて、香りに+の秘密の調味料を。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【6月の店休日】

3(月)・10(月)・17(月)・24(月)

【生ビールリスト】

オーストリア・ゲッサー ピルスナー

愛媛・梅錦ビール ブロンシュ

東京・アウグスビール アンバービター

【日本酒リスト】

京都・都鶴 純大

栃木・鳳凰美田 純吟 無ろ過生『ブラックフェニックス』

長野・戸隠 純吟 山恵錦

山形・出羽桜 3年熟成本造像『枯山水』

埼玉・北西酒造 純吟 Limited Edition

宮城・日高見 純米 渡船2号

佐賀・七田 純米 夏純

福島・楽器正宗 特本 別撰生詰

滋賀・塩みるく酒

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

【鮮魚】本マグロ赤身 気仙沼カツオ 他到着予定

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

酒粕クリームチーズ きざみがっこ

いわて鴨 生ハム

大山鶏レバー レバニラ炒め

大判 マグロメンチ

三元豚 酒粕漬け炙り

カキフライ

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 唐揚げ