5/29(水)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

5/29(水)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・新規開栓の生樽、ありまーす!

オーストリア・ゲッサー ピルスナー

以前、ドイツ研修の際に隣国オーストリアの直営店でも飲んだ思い入れのあるビールです。

定期的に飲みたくなるんだよなぁ・・・。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【5月の店休日】

26(日)

【6月の店休日】

3(月)・10(月)・17(月)・24(月)

【生ビールリスト】

Newオーストリア・ゲッサー ピルスナー

愛媛・梅錦ビール ソクジョウ1901

京都・ウッドミルブルワリー 和らぎIPA(セッションIPA)

【日本酒リスト】

京都・富翁 純大 山田錦49

山形・十四代 純米 無ろ過中取り 生詰

長野・戸隠 純吟 山恵錦

山形・出羽桜 3年熟成本造像『枯山水』

埼玉・北西酒造 純吟 Limited Edition

宮城・日高見 純米 渡船2号

福島・廣戸川 特純

福島・楽器正宗 特本 別撰生詰

滋賀・塩みるく酒

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

【鮮魚】サワラ炙り刺 メジナ ヒラメ イサキ キンメダイ

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

酒粕クリームチーズ きざみがっこ

大山鶏 おつまみ鶏ハム

おつまみ煮込みハンバーグ

Taki流フィッシュ&チップス

大判 マグロメンチ

三元豚 酒粕漬け炙り

カキフライ

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 唐揚げ