5/25(土)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

5/25(土)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・土曜なので12時オープンとなります。今日はいつもな感じの海鮮丼予定です。

・新規開栓の日本酒、ありまーす!

左から

京都・富翁 純大 山田錦49

山形・出羽桜 3年熟成本醸造『枯山水』

福島・廣戸川 特純

画像は三元豚の酒粕漬け炙りです。

今回使用したのは白露垂珠の酒粕。酒もご飯もススム君ですw

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【5月の店休日】

26(日)

【6月の店休日】

3(月)・10(月)・17(月)・24(月)

【生ビールリスト】

ドイツ・シュナイダー TAP7 オリジナル

山梨・富士桜高原麦酒 春のメルツェン

愛媛・梅錦ビール ソクジョウ1901

【日本酒リスト】

New京都・富翁 純大 山田錦49

千葉・寒菊 純大 無ろ過生原酒 愛山

長野・戸隠 純吟 山恵錦

New山形・出羽桜 3年熟成本造像『枯山水』

埼玉・北西酒造 純吟 Limited Edition

New福島・廣戸川 特純

山口・五橋 純米

滋賀・塩みるく酒

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

【鮮魚】マダイ キツネダイ ハナダイ アカイサキ ウメイロ

自家製ふきのとう味噌

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

大山鶏 おつまみ鶏ハム

酒粕クリームチーズ きざみがっこ

オコゼ 唐揚げ

大判 マグロメンチ

三元豚 酒粕漬け炙り

カキフライ

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 唐揚げ