5/18(土)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

5/18(土)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・土曜日なので12時オープン。お米だけは炊いてあります。

 

・新規開栓の生樽、ありまーす!

愛媛・梅錦ビール ソクジョウ1901

原料に麦芽と米麹、米(酒米)を使用し、ビール酵母を用いず速醸酛(酒母)のみで醸した、

香り・味ともに日本酒のようなビールです。

味はやや甘みを残し芳醇でコクのある味わいです。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【5月の店休日】

6(月・祝)・7(火)・12(日)・19(日)・26(日)

【生ビールリスト】

ドイツ・シュナイダー TAP7 オリジナル

山梨・富士桜高原麦酒 春のメルツェン

New愛媛・梅錦ビール ソクジョウ1901

【日本酒リスト】

京都・黄桜 大吟醸 華祥風

広島・宝剣 純吟 八反錦

千葉・寒菊 純大 無ろ過生原酒 愛山

長野・戸隠 純吟 山恵錦

広島・賀茂金秀 純吟 雄町

山口・長陽福娘 辛口純米 山田錦

静岡・磯自慢 本醸造

山口・五橋 純米

佐賀・天吹 超辛口純米『海坊主 ポセイドン』

滋賀・塩みるく酒

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

【鮮魚】マダイ・ブダイ・イサキ・ヒラメ・ウスバハギ

自家製ふきのとう味噌

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

大山鶏 おつまみ鶏ハム

酒粕クリームチーズ きざみがっこ

サーモンタルタルフライ

手作り 大判焼き餃子

南房総名産 鯨のたれ(ジャーキー)

カキフライ

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 唐揚げ