5/9(木)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

5/9(木)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

新規開栓の日本酒、ありまーす!

左から

広島・賀茂金秀 純吟 雄町

静岡・磯自慢 本醸造

 

・新着ボトルビール、ありまーす!

店休日に京都の『ウッドミルブルワリー』に行ってきました。

醸造長のつっじぃさんに忙しい中、時間を作っていただき初訪問。

一緒に発注させていただきました。

最寄駅からは徒歩10分もかからない位。週末はタップルームに!

樽も出来たてのものが今月半ばに到着予定です。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【5月の店休日】

6(月・祝)・7(火)・12(日)・19(日)・26(日)

【生ビールリスト】

島根・ビアへるん ピルスナー

山梨・富士桜高原麦酒 春のメルツェン

神奈川・サンクトガーレン 湘南ゴールド

【日本酒リスト】

秋田・新政 生酛木桶純米『秋櫻 コスモス』

広島・宝剣 純吟 八反錦

千葉・寒菊 純大 無ろ過生原酒 愛山

新潟・鬼山間 特本 青

New広島・賀茂金秀 純吟 雄町

高知・酔鯨 純吟 吟麗

New静岡・磯自慢 本醸造

福島・口万 純吟 二回火入れ

佐賀・天吹 超辛口純米『海坊主 ポセイドン』

滋賀・塩みるく酒

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

【鮮魚】鮮魚到着予定

自家製ふきのとう味噌

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

自家製なめたけと薬味たっぷり冷奴

サーモンタルタルフライ

手作り 大判焼き餃子

南房総名産 鯨のたれ(ジャーキー)

カキフライ

ラム肉メンチカツ

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 唐揚げ