4/13(土)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

4/13(土)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・土日は12時オープンですが、今週の日曜は店休日となりますのでお間違えの無きように。。。

・今日のお昼は先週に引き続き『タケノコご飯』をメインに。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【4月の店休日】

1(月)・8(月)・14(日)・17(水)・22(月)・29(月祝)

【生ビールリスト】

島根・ビアへるん ヴァイツェン

愛媛・大三島ブルワリー IPA

ドイツ・プランク醸造所 ピルザール(ピルス)

【日本酒リスト】

秋田・雪の茅舎 純吟 生『美酒の設計』

青森・田酒 純吟 百四拾 桜

奈良・みむろ杉 純吟 無ろ過生 おりがらみ 華きゅん

山形・米鶴 純吟 生 三十四号

山形・出羽桜 桜花吟醸 生 さらさらにごり

富山・羽根屋 純吟 生 かすみざけ

福岡・喜多屋 特純 春酒

滋賀・塩みるく酒

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

【鮮魚】イシダイ・自家製シメサバ

自家製ふきのとう味噌

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

富山産ホタルイカと菜の花の酢味噌

富山産ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ

鮮魚と海老・アサリのトマト煮

手作り大判焼き餃子

竹の子 天ぷら

竹の子と大山鶏の炊き込みご飯

カキフライ

豚バラ生姜焼スティック

鮮魚の骨なしアラ汁

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 唐揚げ