4/5(金)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

4/5(金)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・新メニューのご紹介

旬のホタルイカ、今年は豊漁の様ですね。

これまた春の食材『菜の花』と一緒にペペロンチーノ(=゚ω゚)ノ

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【4月の店休日】

1(月)・8(月)・14(日)・17(水)・22(月)・29(月祝)

【生ビールリスト】

東京・アウグスビール アウグスホワイト(ベルジャンホワイトエール)

大阪・CRAFT BEER BASE ラベンダー&カモミール(Golden Ale)

ドイツ・プランク醸造所 エキスポートデュンケル

【日本酒リスト】

秋田・雪の茅舎 純吟 生『美酒の設計』

宮城・日高見 純大 助六初桜 生

山口・獺祭 純大45

佐賀・天吹 純大50

福岡・庭のうぐいす 純吟 生 うすにごり

福井・黒龍 吟醸 原酒 春しぼり

福岡・喜多屋 特純 春酒

岩手・南部美人 特純

滋賀・塩みるく酒

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

【鮮魚】スズキ メダイ サワラ炙り ヒラメ クロダイ カンダイ

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

富山産ホタルイカとウルイ酢味噌

富山産ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ

いわて鴨 おつまみ生ハム

鮮魚と海老・アサリのトマト煮

手作り大判焼き餃子

カキフライ

豚バラ生姜焼スティック

岩中豚 西京焼き

生ホタルイカのしゃぶしゃぶ

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 唐揚げ