2/29(木)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

2/29(木)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・鮮魚届きました。(写真撮り忘れ。。。)

 

・新規開栓の日本酒、ありまーす!

左から

福島・口万 純吟 うすにごり生原酒『かすみ口万』

東京・屋守 純米 無調整 生 直汲み

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【3月の店休日】

4(月)・11(月)・12(火)・18(月)・25(月)

【生ビールリスト】

栃木・ろまんちっく村 餃子浪漫(メルツェン)

京都・ウッドミルブルワリー はっさくホワイト

大阪・箕面ビール ホッピーヴァイツェン

【日本酒リスト】

愛媛・賀儀屋 純吟 黒ラベル

青森・鳩正宗 純吟『佐藤企』

New福島・口万 純吟 うすにごり生原酒『かすみ口万』

福井・伝心 純吟 生 春

山形・米鶴 Hachidori 雪女神50 生

福岡・三井の寿 純吟 生 大辛口

北海道・結 特純 生 きたしずく

New東京・屋守 純米 無調整 生 直汲み

佐賀・東一 純米 山田錦

滋賀・塩みるく酒

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

【鮮魚】サワラ炙り刺 ブダイ マダイ ホウボウ

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

牛ハチノスと根菜の味噌煮込み

手作り大判焼き餃子

カキフライ

豚肉とセリの炒めもの

痛風茶碗蒸し(カキ・アン肝・イクラ)

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 牡蠣塩辛 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 唐揚げ