1/20(土)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

1/20(土)は12時~21時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・土日なので12時オープンとなります。

いつものように米だけは炊いておきます。

 

・新規開栓の生樽、ありまーす!

諸事情ありまして、こちらを先に開栓しました。

大阪・箕面ビール『ゆずホ和イト』

和食に合わせやすいビールです。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【2024年1月の店休日】

1(月祝)~5(金)・10(水)・15(月)・22(月)・28(日)

【生ビールリスト】

サッポロビール エーデルピルス

New大阪・箕面ビール ゆずホ和イト

茨城・常陸野ネストビール 賀正エール

【日本酒リスト】

山形・くどき上手 純大 しぼりたて 生

千葉・福祝 純吟 無ろ過生原酒 彗星 初しぼり

新潟・巻機 RAIMEI 無ろ過生

福島・一歩己 純米 無ろ過生原酒

静岡・英君 純吟 無ろ過生原酒 五百万石

東京・屋守 純米 おりがらみ生

滋賀・三連星 純米 直汲み 無ろ過生原酒

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

【鮮魚】スズキ・イサキ・トビウオ・自家製シメサバ

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

カリーブルスト

真鱈 白子(天ぷら・昆布焼き・おでん)

手作り大判焼き餃子

カキフライ

マグロメンチカツ

豚肉とセリの炒めもの

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 牡蠣塩辛 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 唐揚げ