12/31(日)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

12/31(日)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・今年の営業最終日となる12/31(日)は、日曜日ですが営業時間を変更いたします。

12/31(日)

通常 12時→21時

変更後17時→24時 とさせていただきます。

 

・今年の年越しそばは『鴨南蛮』です。

アタマは日替わりメニューとして、今日から鴨のタタキでお出ししています。

 

・年内最終営業日ということで、日本酒・食材はだいぶ少ないです。ご了承ください。

 

・最終営業日ですが、生樽の残量が少ないので新規開栓しました。

神奈川・横浜ベイブルーイング ベイピルスナー

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【12月の店休日】

4(月)・11(月)・18(月)・25(月)

【2024年1月の店休日】

1(月祝)~4(木)

【生ビールリスト】

New神奈川・ベイブルーイング ベイピルスナー

長野・南信州ビール IPA

栃木・ろまんちっく村 カスケードプレミアムラガー(IPL)

【日本酒リスト】

静岡・磯自慢 吟醸

新潟・〆張鶴 しぼりたて生原酒

神奈川・相模灘 特本 無ろ過生

福岡・初恋ホワイト レモンサワー

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】  

年越し 鴨南蛮そば 

黒枝豆

鶏モツの燻製

スパイシーポテトフライ

和出汁仕上げの鴨タタキ

カキフライ

マグロメンチカツ

霧島高原ポーク・セリ・キノコの小鍋仕立て

鮮魚の骨なしアラ汁

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 牡蠣塩辛 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 トリワサ

 つくね卵黄添え

 チキン南蛮

 唐揚げ