10/26(木)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

10/26(木)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・季節ものなので秋鮭を発注したら誤発注したらしく、1尾分のつもりが3尾分届いてしましました。。。

とりま、去年好評だった『サーモンフライ』を大量に仕込み中(´;ω;`)

あとは〆張鶴の酒粕で粕漬の予定。。。冷蔵庫&冷凍庫がパンパンになりました。。。

・鮮魚、到着予定です。

・10/27(金)は20時より貸切営業の為、通常営業は17時~19時までとなります。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【10月の店休日】

4(水)・14(土)~16(月)・23(月)

【生ビールリスト】

栃木・ろまんちっく村 DOGFIGHT IPA

神奈川・サンクトガーレン 和梨のヴァイツェン

ドイツ・シュナイダー フェストビア

【日本酒リスト】

秋田・花邑 純大 山田錦

岐阜・津島屋 純大 生 備前雄町

広島・雨後の月 純大 白鶴錦

茨城・来福 純吟 愛船206号 ハロウィン

千葉・不動 純吟 原酒 ひやおろし

青森・鳩正宗 純米 ひやおろし

長野・川中島 特純

山形・三十六人衆 純米 生詰 すっきり

福岡・りすイエロー レモンサワー

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】   

【鮮魚】マダイ・タチウオ・ホウボウ・他

黒枝豆

キタアカリとベーコンのポテトサラダ

鶏モツ燻製

栗の渋皮揚げ

カリーブルスト

黒豚味噌きゅうり

カキフライ

生キクラゲとシメジのアヒージョ

サンマ (塩焼き or 唐揚げポン酢)

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 牡蠣塩辛 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 鶏皮キノコポン酢

 つくね卵黄添え

 唐揚げ

 砂肝黒コショウ炒め