10/19(木)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

10/19(木)は17時~24時までの営業です。オープンから2時間はアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・鹿児島でのお勉強、再現メニュー

生キクラゲ(とシメジ)のアヒージョです。

鹿児島中央駅の屋台村で出会ったものです。

生キクラゲは大振りですね。乾燥キクラゲとは別物でしたわw

 

・新規開栓の生樽、ありまーす!

神奈川・サンクトガーレン 和梨のヴァイツェン

去年初めて仕入れて好評だった『和梨のヴァイツェン』

先行販売していた秋ケヤキでも飲みましたが、ほんとに梨のビールを感じられるやつです。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

 

【10月の店休日】

4(水)・14(土)~16(月)・23(月)

【生ビールリスト】

サッポロビール SORACHI1984

New神奈川・サンクトガーレン 和梨のヴァイツェン

ドイツ・ハッカープショール フェストビア

【日本酒リスト】

山形・吾有事 純大 山の頂

愛媛・賀儀屋 純吟 黒ラベル

三重・名張乙女 純吟

茨城・来福 純吟 愛船206号 ハロウィン

佐賀・七田 純米 愛山 ひやおろし

青森・鳩正宗 純米 ひやおろし

栃木・惣誉 本醸造

福岡・りすイエロー レモンサワー

福岡・沖縄んブルー レモンサワー

【フードメニュー】   

【鮮魚】イナダ・カンパチ・メダイ・ワニゴチ・イサキ

黒枝豆

キタアカリとベーコンのポテトサラダ

鶏モツ燻製

栗の渋皮揚げ

ヤリイカの西京漬け

チューリンガーソーセージ

ドイツ直送生ハム

カリーブルスト

黒豚味噌きゅうり

カキフライ

牛タン 西京漬け

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 牡蠣塩辛 フグ塩辛 湯葉くらげ

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 牡蠣塩辛 いぶりがっこ 

【大山鶏】

 つくね卵黄添え

 唐揚げ

生キクラゲとシメジのアヒージョ

メダイ味噌漬け焼き