5/30(火)は17時~24時までの営業です。19時までアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

5/30(火)は17時~24時までの営業です。19時までアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・連休ありがとうございました。千葉・勝浦の『スリラービーチブルワリー』行ってきました。

今年の1月から醸造開始のところです。
ご常連様の同級生が操業してるのと、僕の親父の実家が勝浦ってこともあり興味津々でした。

樽&ボトル発注済みなので近々でご案内できると思います。お楽しみに。

 

・店休日明けなので鮮魚届いてマス。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【6月の店休日】

6(火)・12(月)・20(火)・21(水)・25(日)・26(月)

【生ビールリスト】

ドイツ・ヴァルトシュミット ヘーフェヴァイス

岩手・ベアレン醸造所 コローニア(ケルシュ)

北海道・鬼伝説ビール 赤鬼レッドエール

【日本酒リスト】

石川・手取川 大吟醸 特A山田錦45

神奈川・相模灘 純吟 無ろ過生 美山錦

富山・立山 特選吟醸

秋田・鳥海山 純吟 生『吟味良香』

神奈川・いづみ橋 純吟 古城乃錦 限定品

鳥取・千代むすび こなき純米吟醸 無ろ過生原酒 なかどり

青森・田酒 特純

佐賀 七田 夏純

滋賀・塩みるく酒

福岡・小林酒造 沖縄んブルー レモンサワー

福岡・小林酒造 りすイエロー レモンサワー   

【フードメニュー】

【鮮魚】高知 ブリ /千葉 コロダイ マダイ メジナ /宮城 ホタテ

マダイ カブト(塩焼 or 煮つけ)

ベビーコーン 炭焼き

ブリしゃぶ おろしポン酢

スパイシーポテトフライ

カキフライ

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 牡蠣塩辛 フグ塩辛 

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 

【大山鶏】

 長ネギと油あげの卵とじ

 唐揚げ

 つくね卵黄添え

石原菜園ジャガイモ・玉ネギのコロッケ