5/21(日)は12時~21時までの営業です。14時までアカネのハッピーTime! | Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

Taki~AKANE~JapaneseBeer&SakeDiningのブログ

渋谷『Taki』の2号店として、同じく渋谷(道玄坂)にオープンいたしました『Taki~AKANE~』のブログです。
コンセプトは1号店同様【日本のクラフトビールと日本酒】
日々の料理やビール・日本酒の新着をお知らせいたします。

5/21(日)は12時~21時までの営業です。14時までアカネのハッピーTime!

いつもご来店ありがとうございます(*^^)

 

・土日なので12時オープンとなります。

 

写真は『ブリしゃぶ おろしポン酢』です。

気温も暑くなってきはじめました。真ん中に隠れてるおろしポン酢をくるんでさっぱりと。

 

【現在の営業時間】

平日 17時~24時(Lo23:00)

土日祝12時~21時(Lo20:30)

オープン日はハッピーアワーやってます。

開店時間より2時間、200円OFFです!

【5月の店休日】

3(水・祝)・4(木・祝)・10(水)・17(水)・27(土)・28(日)

【生ビールリスト】

愛媛・梅錦ビール ブロンシュ

岩手・ベアレン醸造所 コローニア(ケルシュ)

北海道・鬼伝説ビール 金鬼ペールエール(アザッカ シングルホップVer)

【日本酒リスト】

神奈川・いづみ橋 純吟 古城乃錦 限定品

岐阜・小左衛門 純吟 夏吟

富山・立山 特選吟醸

山梨・七賢 純吟 夏酒

新潟・〆張鶴 吟醸 生貯蔵

鳥取・千代むすび こなき純米吟醸 無ろ過生原酒 なかどり

青森・田酒 特純

滋賀・塩みるく酒

福岡・小林酒造 沖縄んブルー レモンサワー

福岡・小林酒造 りすイエロー レモンサワー   

【フードメニュー】

【鮮魚】ブリ・スズキ・マダイ・コショウダイ

大根とシラスの香味サラダ

ホタルイカ 酢味噌

ブリしゃぶ おろしポン酢

ホタルイカ 新玉ネギ 小松菜の卵とじ

スパイシーポテトフライ

カキフライ

スズキ ハラス塩焼き

イナダ カマの酒粕漬け(田酒酒粕使用)

鶏モツの燻製

【珍味類】

梅水晶 あおさの酒盗 タコ柚子コショウ 牡蠣塩辛 

鯛ワタの塩辛 ホタルイカ沖漬け 

【大山鶏】

 鶏皮ポン酢

 唐揚げ

 つくね卵黄添え

2クチサイズの『コルドンブルー』