コロナ前にはランチに何度も行っていた霞が関ビルにある頤和園。
近くに来たので、久々に頤和園でランチ。
いつも4、5人で行っていたので、シェアして色々なの頼んでいたが、
頼むのはいつものこれ、これ。
まずは麻婆豆腐。
お櫃でご飯が来て、おかわり自由なんだけど、
麻婆豆腐食べると、ご飯が進む、進む。
午後の仕事に支障が出そうなくらい腹パンパンまで食べてた
そして一緒に必ず頼むのが、担々麺。
辛味はあまりないけど、胡麻感が半端ない
スープも飲み干してしまうほどうまい。
今回はシュウマイも注文。
海老のシュウマイおいしい。
もうこの後に仕事はないので、思う存分食べる
最後に口の中をリセットしてくれて、とってもおいしい杏仁豆腐。
いやあ、ほんともう幸せ。
もうこれ以上食べられないー。
でもまた明日も食べたくなるから不思議。
某グルメ雑誌で母の日ギフトのお取り寄せの試食会で1位
朝一番に搾ったジャージーミルクを100%使用