photo:01


photo:02


photo:03


12/26(水)
しーたんのスケート教室の後、讃岐かがり手まり教室に行かなくてはならず、お昼はコンビニ(⌒-⌒; )
1枚目がローソンのおにぎりおにぎり
愛媛の鯛めしのおにぎりうお座と徳島の阿波尾鶏の炊き込みご飯のおにぎり
写真が変ですね、ゴメンなさいあせる
地域限定かな!?
久々にコンビニのおにぎりを食べたけど美味しかったニコニコ
2枚目は讃岐かがり手まりの土台の工程です。
もみ殻を濾紙で包んで木綿糸でグルグル巻きにして、段々と表面をならして、小さくして行きます。
3枚目が頂いて来たもみ殻とこの日さんちゃんが仕上げた土台ですニコニコ
もみ殻はレンジでチンして、乾燥させてから使います。
しーたんがストラップが欲しいと以前言っていたので、ストラップ用の手まりをそのうち作ろうと思います(*^^*)
そのうちね…(^_^;)



iPhoneからの投稿