12/26(水)
しーたんのスケート教室の後、讃岐かがり手まり教室に行かなくてはならず、お昼はコンビニ(⌒-⌒; )
1枚目がローソンのおにぎり

愛媛の鯛めしのおにぎり
と徳島の阿波尾鶏の炊き込みご飯のおにぎり写真が変ですね、ゴメンなさい

地域限定かな

久々にコンビニのおにぎりを食べたけど美味しかった

2枚目は讃岐かがり手まりの土台の工程です。
もみ殻を濾紙で包んで木綿糸でグルグル巻きにして、段々と表面をならして、小さくして行きます。
3枚目が頂いて来たもみ殻とこの日さんちゃんが仕上げた土台です

もみ殻はレンジでチンして、乾燥させてから使います。
しーたんがストラップが欲しいと以前言っていたので、ストラップ用の手まりをそのうち作ろうと思います(*^^*)
そのうちね…(^_^;)
iPhoneからの投稿


