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アトピー改善コンサルタント

脱ステロイドでアトピーを改善させる専門家
「せいゆう」です
 
このブログでは
アトピーを脱ステロイドで克服した僕が
 
アトピーや脱ステロイドに関する
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を中心にお伝えしています



 TODAY'S
 
脱!保存料

毎日ブログ868日目
脱ステ1783日目


零脳者シュウさんから
アトピーの原因が

食べ物(とくに食品添加物)
メンタル


という2点だということを
教わったということもあり

我がブログでは最近
食品添加物1000本ノック中です笑

食品添加物は、かなりの数になるので
全ては紹介できないから
危険性が指摘されているものを
ピックアップしてご紹介します


そんな訳で
今日は保存料について
お伝えしようと思います


保存料として使用されるのは
「安息香酸ナトリウム」
「ソルビン酸カリウム」
などです


これらの使用目的は
もちろん「保存すること」で
具体的には

細菌やカビをおさえ
食品の腐敗を防ぐことが目的で


「安息香酸ナトリウム」
マーガリン、シロップ、清涼飲料水
栄養ドリンクなどに使われて


「ソルビン酸カリウム」
コンビニ弁当のおかず、練り物類
ハムやソーセージに使われます


安息香酸ナトリウムが危険なのは
ビタミンCと反応すると
発がん性物質である「ベンゼン」
変化することが確認されています

ソルビン酸カリウムも
発がん性を指摘する実験結果もあり

ラットの実験では、継続して摂取すると
食欲低下や消化管の機能低下が
指摘されています


どちらも日々の食生活で
頻繁に食べるようなものではありませんが

毎日清涼飲料水を飲んだり
加工肉を食べると
上記の危険性があります

特に加工肉は、昨日お伝えした
亜硫酸ナトリウムも危険性があるので
食べるなら無添加にしてくださいね


    
それでは
今日お伝えするこは以上となります
 
もし
何をしたらいいのかわからない

より具体的に相談したい
そんな時は

いつでもご相談くださいね


  スタンドFM

#111 ノーポークノーフライドフード


エドガー・ケイシーシリーズです


ケイシーは豚肉と揚げ物は食べない方が良いと主張しています


アトピーの方は改善されるまでは一時的にでも控えた方が良いでしょう


健康な方にとっても、あまり積極的に食べない方が良いというのは共通していたりもします

https://stand.fm/episodes/63cb298f37ed545bb5860fcb



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