いつもブログをご覧くださいまして

ありがとうございます

 

アトピー改善コンサルタント

 

脱ステロイドでアトピーを改善させる専門家

「せいゆう」です

 

このブログでは

アトピーを脱ステロイドで克服した僕が

 

アトピーや脱ステロイドに関する

お役立ち情報を

 

アトピーを克服するために大切な

食育

生活習慣

デトックス

メンタル

 

を中心にお伝えしています

 

 

 

 TODAY'S
 
脱!亜硫酸ナトリウム

 

毎日ブログ868日目

脱ステ1783日目

 

 

零脳者シュウさんから

アトピーの原因が

 

食べ物(とくに食品添加物)

メンタル

 

 

という2点だということを

教わったということもり

 

我がブログでは最近

食品添加物1000本ノック中です笑

 

 

そんな訳で

今日は亜硫酸ナトリウムについて

お伝えしようと思います

 

 

亜硫酸ナトリウムは

食品の色を鮮やかにし

食中毒を予防するために使われ

 

ハム、ベーコン、ソーセージなどの

加工肉や

 

イクラやタラコなどの

魚卵加工品に使われます

 

 

亜硫酸ナトリウムは

非常に毒性が強く

 

食肉に含まれるアミンと反応して

発がん性のある「ニトロソアミン類」

に変化する危険性があります

 

 

ちなみに亜硫酸ナトリウムは

急性毒性が強く

 

これまでの中毒事故から算出された

ヒトの致死量は0.18〜0.5gと

非常に少量で

 

猛毒の青酸カリの致死量が0.15g

ということを考えても

なかなか毒性が強いですよね

 

なので、加工肉等に使用される

添加量は厳しく制限されてはいるのですが

 

普段食べるようなものに

適量なら大丈夫という理屈で

 

ただ色を良くする為だけに

 

毒性が強く

発がん性物質に変化する可能性のある

亜硫酸ナトリウムを添加するなんて

考えられないのですが

 

そういうものが多く売られているのが現実です

自衛しましょうね

 

 

    

それでは

今日お伝えするこは以上となります

 

もし

何をしたらいいのかわからない

 

より具体的に相談したい

そんな時は

いつでもご相談くださいね

 

  スタンドFM

 

#110 ケイシー流食事術

 

エドガー・ケイシー療法における

食事術の基本です

 

意外と普通だったりするのですが

守るのが難しいところもあります笑

 

 

 

 

 

 

  アトピー改善研究所 公式ライン

 

登録特典として

この時期アトピーを悪化させないための小冊子

 

「季節の変わり目を乗り越える3つのポイント」

プレゼント中です

 

ピンと来た方は是非登録して

プレゼントを受け取ってくださいね

リンクは下記の画像からとなります

━━━━━━━━━━━━━━━━━