免疫力をあげる食べ方(刺激物編)

毎日ブログ791日目

脱ステ1707日目

 

 

ここのところ

頻繁に免疫力ネタをアップしています

 

 

と言うのも、僕は風邪をひきやすく

腫れ物もよくできるので

なんとかこれを改善すべく

アウトプットを重ねているんです

 

 

そんな訳で、今日のテーマは

「免疫力をあげる食べ方(刺激物編)」

 

 

刺激物とは

「辛味」「酸味」「苦味」です

 

 

摂り過ぎはもちろん体に悪いですが

適度なら良い効果があります

 

刺激物はデトックス効果があり

体に刺激物が入ると

体内に「嫌なものが入った」と認識し

排出しようとするので

 

胃腸の動きが活発になります

 

胃腸の動きを司どるのは

副交感神経なので

 

活発になると

副交感神経が優位になり

体がリラックスしていきます

 

そうなると体温が上がり

免疫力が上がるのです

 

 

僕は普段の食生活で

刺激物を食べることは

あまりありませんが

 

元々東南アジアの料理や

インド料理が好きなので

定期的に食べるようにしてます

 

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