うちの坊は何故か小さい頃から金柑が大好きで
この時期になるとよく煮ます
私は常に白砂糖使わないので
きび糖で煮ます
少し蜂蜜入れたりもします
ほんのり苦味がある金柑
子供なのに好きって珍しいですよね
姉の家に金柑の木があるので
毎年お裾分けをもらってたんですが
お家の建て替えと共に金柑の木も抜くのだそうで‥
残念だなぁ〜
今までの金柑で一番美味しかったのに‥
無農薬だし、皮が柔らかいの
小鳥が食べにくるんだって‥
鳥さんも残念ねぇ‥
さ、お正月のお飾りちゃん
つけましょうかね
いよいよ年末感
うちの坊は何故か小さい頃から金柑が大好きで
この時期になるとよく煮ます
私は常に白砂糖使わないので
きび糖で煮ます
少し蜂蜜入れたりもします
ほんのり苦味がある金柑
子供なのに好きって珍しいですよね
姉の家に金柑の木があるので
毎年お裾分けをもらってたんですが
お家の建て替えと共に金柑の木も抜くのだそうで‥
残念だなぁ〜
今までの金柑で一番美味しかったのに‥
無農薬だし、皮が柔らかいの
小鳥が食べにくるんだって‥
鳥さんも残念ねぇ‥
さ、お正月のお飾りちゃん
つけましょうかね
いよいよ年末感