こんばんは🌝✨


ライフ&ファッションスタイリスト
三葉です☘️





手抜き料理だけれども


そのままお弁当に入れてもいいし
他の料理の彩り的にも使えるメニュー✨

更にアレンジ料理にも使えて

もちろん♡

そのまま食べても美味しいデレデレラブラブ
お酒のおつまみにもなります♡


そんな


我が家でただ今、流行っている料理‼️


それは・・・



漬け卵🥚✨



↑この画像


ただ今、
次女のLINEのトップ画像なんですけど
ニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
どんだけ気に入ってるねん笑


漬け卵って、本当にイイね♡


お弁当にも入れれるし
彩りもよろしい♡

茶色いメニューに
見た目の彩りを加えるためにも使えるし

袋ラーメンの具として
野菜と一緒に入れたり

ポテトサラダに
ゆで卵感覚で入れたら

味がまたいつもと違い
めっちゃ深みのある
ポテトサラダ味にもなるのですデレデレ音譜



ということで‼️


ここ最近
我が家でめっちゃ流行ってる

手抜き料理♡


こちらの簡単レシピを
公開したいと思いますデレデレラブラブ




【材料】

卵 8個
☆めんつゆ 150cc
☆水 50cc
☆砂糖 大さじ1


①まずは半熟卵を作ります。
(沸騰したお湯に卵を入れて、7分位

②火を止めてそのままお湯に
1分位置いてから卵の殻を剥きます。

③ジップロックに☆の調味料を
入れてる所に漬け込みます。

④次の日には出来上がり♡



うんニコニコ

今日の公開レシピは
レシピっぽいぞ♡←笑


最近作り出したから
(10月入ってから我が家で流行ってます)

その時のレシピが残ってるし

それをアレンジした方法も
まだ覚えてるからねニヤニヤ音譜



今までの私は
煮豚と一緒に作る煮卵とかしか
作ったことがなかったんだけど

卵だけ、アレ系の味を✨と
検索してたら

漬け卵という存在を知り

そしてそれをやってみたら簡単過ぎて

ただ今、単体メニューとしても
アレンジの材料としても
大活躍しておりますデレデレ音譜



お弁当の大きな隙間埋めに🍱✨

深みのある味付けの材料としても🥚✨

どちらにも使える
一石二鳥的なこちらの漬け卵✨


手抜き料理好きの方は
一度作ってみて下さいませ♡







三葉のホームページ

受付中のサービス、Instagramはこちらから。




美味しい手抜き料理を作って
日々の家事を楽にしていきましょう♡



お互い、日常の家事は楽しみながら
やっていきましょうね♡