こんばんは🌝✨
ライフ&ファッションスタイリスト
三葉です☘️
手抜き料理だけれども
そのままお弁当に入れてもいいし
他の料理の彩り的にも使えるメニュー✨
更にアレンジ料理にも使えて
もちろん♡
そのまま食べても美味しい
お酒のおつまみにもなります♡
そんな
我が家でただ今、流行っている料理‼️
それは・・・
↑この画像
ただ今、
次女のLINEのトップ画像なんですけど
どんだけ気に入ってるねん笑
漬け卵って、本当にイイね♡
お弁当にも入れれるし
彩りもよろしい♡
茶色いメニューに
見た目の彩りを加えるためにも使えるし
袋ラーメンの具として
野菜と一緒に入れたり
ポテトサラダに
ゆで卵感覚で入れたら
味がまたいつもと違い
めっちゃ深みのある
ポテトサラダ味にもなるのです
ということで‼️
ここ最近
我が家でめっちゃ流行ってる
手抜き料理♡
こちらの簡単レシピを
公開したいと思います
【材料】
卵 8個
☆めんつゆ 150cc
☆水 50cc
☆砂糖 大さじ1
①まずは半熟卵を作ります。
(沸騰したお湯に卵を入れて、7分位)
②火を止めてそのままお湯に
1分位置いてから卵の殻を剥きます。
③ジップロックに☆の調味料を
入れてる所に漬け込みます。
④次の日には出来上がり♡
うん
今日の公開レシピは
レシピっぽいぞ♡←笑
最近作り出したから
(10月入ってから我が家で流行ってます)
その時のレシピが残ってるし
それをアレンジした方法も
まだ覚えてるからね
今までの私は
煮豚と一緒に作る煮卵とかしか
作ったことがなかったんだけど
卵だけ、アレ系の味を✨と
検索してたら
漬け卵という存在を知り
そしてそれをやってみたら簡単過ぎて
ただ今、単体メニューとしても
アレンジの材料としても
大活躍しております
お弁当の大きな隙間埋めに🍱✨
深みのある味付けの材料としても🥚✨
どちらにも使える
一石二鳥的なこちらの漬け卵✨
手抜き料理好きの方は
一度作ってみて下さいませ♡
美味しい手抜き料理を作って
日々の家事を楽にしていきましょう♡
お互い、日常の家事は楽しみながら
やっていきましょうね♡