こんばんは🌝✨
ライフ&ファッションスタイリスト
三葉です☘️
休日のランチで、私がよく作る料理に
パスタ🍝があります。
その中でもダントツに作ることが
多いパスタがこちら💁♀️
海苔のかけ方に
私の面倒くさがりが表れておりますが
わざわざハサミで海苔を切らず
毎回、豪快に手でちぎってまぶしてます笑
コレ、ほんま美味しいの
その昔
クリームパスタだけは好物だった次女。
他のパスタも食べたかったけど
そんな次女を考慮して
毎週末のランチを
クリームパスタにしていたら
一カ月で
クリームパスタも嫌いになった次女
ごめん、私パスタ好きやから笑
だがしかし‼️
そんな次女も、このパスタだけは
「私も食べる✨」
「大盛りにして」
って言うの‼️
そんなパスタ嫌いの次女も
大好きなパスタ♡
久しぶりのレシピブログ、
今回こそ!!簡単レシピで公開♡笑
①まずはお湯を沸かして
パスタを茹でます。
塩とオリーブオイル入り
②その間に、耐熱容器のボウルに
バターを入れてレンジで溶かします。
バターは結構多め。
20gくらい入れてる。
③レンジで溶けたバターに
生クリーム(200ml全部)
マヨネーズ(大さじ1/2くらい)
昆布茶
(まぁまぁ入れる。味見して調節してね♡)
薄皮を取ったたらこ(一腹)
を混ぜ合わせておきます。
④茹で上がったパスタを③のボウルで
混ぜ合わせます。
⑤仕上げに海苔や大葉を散らして
出来上がり♡
↑コレで2.5人前くらいの分量。
だからいつもは
もう一つ違う味のパスタを作って
大盛りで作った2つのパスタを
皆でシェアして食べることが多い
全部で4人前って形にする笑
今回のパスタは
元々クックパッドで見た時に
レシピをノートに書き写していたので
gやmlなどがある程度解る上で
何度も作っている私が
私的に調節した分量でお伝えしましたが
肝心の味付けの昆布茶が
適量と書いてあるので
普段目分量で入れてる私は
「まぁまぁ入れる」という
曖昧な言葉を使ってしまったことを
お許し下さい
やはりテキトーレシピに!!
でもコレ本当
めちゃくちゃ美味しいのよ‼️
昆布茶❓
そんなもん家にないねんけど🌀
思いながらも
美味しそうだったので
スーパーに買いに走ったら
お茶コーナーに普通に売られてて
そいでもって
作ったらめちゃくちゃ美味しくて
それから私、昆布茶常備してるんだから
たらこクリームパスタのためだけに笑
美味しいモノを食べたら
笑顔になるよね♡
あなたも美味しいモノを食べて
笑顔になって下さいね♡
それでは、またいつか。
本日はテキトーレシピ料理家の
三葉がお送りしました
よろしければ、LINE公式アカウントに
テキトーレシピ料理家(笑)の
三葉にメッセージを♡
↓↓↓
もし、このパスタを作られましたら
お味の感想を伝えて下さったら嬉しいです♡
おすすめレシピも大歓迎です♡