こんばんは🌝✨


ライフ&ファッションスタイリスト
三葉です☘️





休日のランチで、私がよく作る料理に
パスタ🍝があります。


その中でもダントツに作ることが
多いパスタがこちら💁‍♀️





たらこクリームパスタ♡


海苔のかけ方に
私の面倒くさがりが表れておりますがニヤニヤ
わざわざハサミで海苔を切らず
毎回、豪快に手でちぎってまぶしてます笑


コレ、ほんま美味しいのデレデレラブラブ



その昔
クリームパスタだけは好物だった次女。

他のパスタも食べたかったけど

そんな次女を考慮して

毎週末のランチを
クリームパスタにしていたら

一カ月で
クリームパスタも嫌いになった次女ニヒヒあせる
ごめん、私パスタ好きやから笑


だがしかし‼️

そんな次女も、このパスタだけは

「私も食べる真顔✨」
「大盛りにしてニヤニヤ音譜

って言うの‼️



そんなパスタ嫌いの次女も
大好きなパスタ♡



久しぶりのレシピブログ、


今回こそ!!簡単レシピで公開♡



①まずはお湯を沸かして
パスタを茹でます。
塩とオリーブオイル入り


②その間に、耐熱容器のボウルに
バターを入れてレンジで溶かします。
バターは結構多め。
20gくらい入れてる。


③レンジで溶けたバターに
生クリーム(200ml全部)
マヨネーズ(大さじ1/2くらい)
昆布茶
(まぁまぁ入れる。味見して調節してね♡)
薄皮を取ったたらこ(一腹)
を混ぜ合わせておきます。


④茹で上がったパスタを③のボウルで
混ぜ合わせます。


⑤仕上げに海苔や大葉を散らして
出来上がり♡



↑コレで2.5人前くらいの分量。


だからいつもは
もう一つ違う味のパスタを作って

大盛りで作った2つのパスタを
皆でシェアして食べることが多いデレデレ音譜
全部で4人前って形にする笑



今回のパスタは

元々クックパッドで見た時に
レシピをノートに書き写していたので

gやmlなどがある程度解る上で
何度も作っている私が
私的に調節した分量でお伝えしましたが

肝心の味付けの昆布茶が
適量と書いてあるので

普段目分量で入れてる私は

「まぁまぁ入れる」という
曖昧な言葉を使ってしまったことを
お許し下さいニヒヒあせる
やはりテキトーレシピに!!


でもコレ本当
めちゃくちゃ美味しいのよガーン‼️


昆布茶❓
そんなもん家にないねんけどえー?🌀

思いながらも
美味しそうだったので
スーパーに買いに走ったら

お茶コーナーに普通に売られてて

そいでもって
作ったらめちゃくちゃ美味しくてドキドキ

それから私、昆布茶常備してるんだからニヤニヤ音譜
たらこクリームパスタのためだけに笑



美味しいモノを食べたら
笑顔になるよね♡


あなたも美味しいモノを食べて
笑顔になって下さいね♡



それでは、またいつか。


本日はテキトーレシピ料理家の
三葉がお送りしましたニヤニヤ音譜






よろしければ、LINE公式アカウントに
テキトーレシピ料理家(笑)の
三葉にメッセージを♡
↓↓↓

もし、このパスタを作られましたら
お味の感想を伝えて下さったら嬉しいです♡
おすすめレシピも大歓迎です♡