伝統的生活文化とアゲアゲ肉じゃが
こんにちわ。
タケウチです。
今日が4月1日だということをすっかり忘れていました。
そういえば、電車もなんだか人が増えていますね。
桜ももうすぐ咲きそうですね。
春なんですねえ。。。
さて、本日4月1日から、私たちのランチにちょっとした楽しみができました。
「株式会社結わえる」という、元船井総研の方がやっている宅配弁当が、
今日から会社に届けてもらえることになりました。
その名も「丸の内弁当」。
調味料や食材にかなーりこだわって作ってらっしゃるお弁当で、
「もちもちの玄米ご飯+大鍋料理(スープとか煮込みとか)」という
一汁一菜が基本になっており、いわゆる幕の内弁当じゃないのです。
これが、、、かなりオイシイ!!!
なんというか・・・「カラダがスッキリするおいしさ」なのです。
「余分なものがない」というか・・・
株式会社結わえるのコンセプトは、
「日本の伝統的生活文化・技術をアレンジして現代と結びつける」
なのだそうです。
非常に共感します。
ただ「環境にやさしい」というよりも、
「伝統的生活文化・技術を見直す」のほうが、
私たちがやるべきことなんじゃないか、と思います。
とりあえず、
じゃがいも好きとしては「丸の内弁当」の日替わりメニュー
「アゲアゲ肉じゃが」がヒジョウに楽しみです。