☆リンパ球をコロナから守り
健康に生きていくためには
1)ウイルスとの接触を減らす
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●手洗いアルコール消毒の徹底
●人混みを避ける
●人前ではマスクをする
ウイルスは口や鼻、目の粘膜から入ってきます。
私は電車の中では、マスクはもちろんですが
目を掻かないことも意識しています。
2)ウイルスの嫌う環境にする
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●部屋の温度25度以上に上げる。
湿度は50%~60%に保つ。
高温多湿の国々では、
ウイルスの拡大が遅い傾向にあります。
適度な湿度を保つ事が予防につながります。
また空気が乾燥すると、
ウイルスが遠くまで飛びやすくなります。
乾燥しやすい室内では加湿器などを使って、
適切な湿度(50-60%)を保ちましょう。
3)免疫力を高める
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やはり一番大切なのは、
ウイルスに負けない"身体作り"です。
●身体を冷やさない
>>体温が37度以下だと血流が悪化し、
白血球の働きが鈍くなり免疫力が低下します。
体が冷えた時に風邪をひくのはそのせいです。
あまり冷えたドリンクを飲まないようにしたり
毎日お風呂で湯船に入るのもおすすめです。
●腸活(腸の状態を良くする)
>>身体中の免疫細胞は腸に"70%"
集結しています。
腸内環境を整えるには、まずは"食事"です。
腸内細菌は、人が生まれてから死ぬまで、
腸の中で食べ物をエサとして生きています。
つまり、
食事は腸内細菌を善にも悪にもする
大切なパートナーなのです。
「ヨーグルトだけを飲んでいれば
腸内環境整うんでしょ?」と思われている方。
間違いではないのですが、少し違います。
健康な腸の条件は
腸内細菌のバリエーションが大切。
健康な腸を目指すには、
1日にとる食品の数を増やすことが
大切なのです。
『腸の味方!善玉菌を成長させる食品ベスト4』
1.発酵食品:ヨーグルト・味噌・納豆
2.水溶性食物繊維::海藻・ごぼう・もち麦
3.オリゴ糖:バナナ・玉ねぎ・はちみつ
4.EPA・DHA:青魚・鮭・アマニ油
そして、美ららJAPANで大好評を頂いている
GREEN POT
は
このすべての栄養素(59種類)+乳酸菌が
含まれています
普段からバランス良い食生活が大切ですが、
どうしても忙しくて
料理の品数もたくさん作れない、
外食が多くて、食が細くなり、、、
など食生活が気になっている方は、
是非とも続けて頂きたいです!
つい飲み忘れてしまう方も、
今こそ毎日飲んで頂き、
ぜひ
GREEN POT
を
習慣化していただけますと幸いです