友達おすすめの、日本橋の「玉ゐ」に行ってきました〜
穴子のお重は初めて食べます
穴子好きだけど、お寿司でしか食べたことなかった。
箱めしの合いのせ(煮上げと焼き上げ)
手前が焼き、白い方が煮。
これは柔らかくて美味しい〜
どちらかというと、煮の方が好きでした!でも両方美味しい!
プラス200円でお出汁をつけて、ひつまぶしみたいにして食べたりもした
これもまた美味でしたー!
また行きたいお店
そのあと歩いて高島屋にいって、Venchi(ヴェンキ)というチョコレートのお店でジェラートを食べ。
写真ないけど、めっちゃ美味しかったー!
そして銀座に移動して、エッグスンへ。
久しぶりのエッグスン。
最近抹茶を食べれるようになったので、これを食べたくて
抹茶のパンケーキ!
これ、カットすると真ん中から、フォンダンみたいにトロ〜っと出てきます。
抹茶初心者なので、あまり抹茶抹茶しすぎだと無理だなぁと思ったんだけど、ベースはバターミルクパンケーキ。しっかりバターミルクの香りや味もありつつ、抹茶の苦味もあり、食べやすいし、美味しい!
何もかけなくても美味しかったけど、グァバシロップがよく合いました
多分エッグスンの抹茶は、毎年出てるんだろうけど、初めて食べたの。
いつもは結局、シンプルが一番美味しいよね〜ってなるんだけど、これはまた食べたい!となりました
たしか今月いっぱいの期間限定です〜!
いっぱい美味しいもの食べて、幸せな一日でした