ごはんメモ | オロブランコよりスイーティ

オロブランコよりスイーティ

ほとんど更新されないほったらかしの日々~
 (暇になったので)主にごはんについて記録する

3月3日 月曜日 ひな祭り


 昼 だんなの弁当はおにぎり2個(おしんこ、しそわかめ。

   大きめおにぎりでおかずなし)

   私は昨日の鯛のお刺身の残りをだししょうゆに漬けて、お茶漬に。

   わさびと焼き海苔も入れて食べる(母に教わった)。

   なかなかイケルね。

   デザートにエッグタルト。あっためて食べる。


 夕飯

   ホエー豚ロース肉のソテー(塩コショウ)サルサソース添え。

   付け合せは絹さやとベビーしいたけの炒めと

   ジャガイモ茹でたの(バターと粗挽きコショウ)。

   イモはジャーマンポテトにしなくても十分おいしかった。

   ロメインレタスとセロリのサラダ、

   久々に粉末のドレッシングを使ってみる。

   水とオイルそれぞれ大匙3杯で溶く。

   冷奴と昨日の鍋の残りを使ったスープでご飯。

   デザートエッグタルトそれぞれ一つ。

   これで冷凍してないエッグタルト終了~