3月3日 月曜日 ひな祭り
昼 だんなの弁当はおにぎり2個(おしんこ、しそわかめ。
大きめおにぎりでおかずなし)
私は昨日の鯛のお刺身の残りをだししょうゆに漬けて、お茶漬に。
わさびと焼き海苔も入れて食べる(母に教わった)。
なかなかイケルね。
デザートにエッグタルト。あっためて食べる。
夕飯
ホエー豚ロース肉のソテー(塩コショウ)サルサソース添え。
付け合せは絹さやとベビーしいたけの炒めと
ジャガイモ茹でたの(バターと粗挽きコショウ)。
イモはジャーマンポテトにしなくても十分おいしかった。
ロメインレタスとセロリのサラダ、
久々に粉末のドレッシングを使ってみる。
水とオイルそれぞれ大匙3杯で溶く。
冷奴と昨日の鍋の残りを使ったスープでご飯。
デザートエッグタルトそれぞれ一つ。
これで冷凍してないエッグタルト終了~