10月末以来、早朝と昼食前に2回けいれんというか震え起こして、体力消耗。
昼前の上肢と午後からの下肢のリハビリ、自主トレはお休みしました🥴
そんな日、自分についてい実習生とこちらの栄養士による「(自分を)どうやって太らせるか(化)計画」が発動されました😅
それは10時と3時のあおつの推奨‼️
今朝の採血💉の結末は、外注に出した物があるのでデータは揃ってないけれど鉄分、鉛が不足していて貧血だと。
普通の人は数値が14 のところ自分は10 。
昔から数値が13で常に貧血気味と言われてきたけれどね🤔
病院の食事ではそこを特化して補充出来ないので、自分でコンビニとかドラッグストアで購入して下さいと言われました🙋
で、体重が増えないのは、大腸全摘したから消化する前に便で出てしまうからだと言われて、出てしまう分、余計に食べても良いというか食べて体力、筋力つけて下さいとの事🤔
今、摂取したタンパク質は傷の方に使われていて、体力、筋力まで行き渡らず、体重増加や太らせる要因にはなっていないそうだ😒
まあこれで大義名分を得たので大手を振ってコンビニ🏪へ行き間食できます😋
今日の食事
#朝食

#ご飯
#味噌汁(ワカメ、もやし)
#煮物(生揚げ、グリンピース)
#金平煮(大根、ニンジン、シイタケ)
#味付けのり
#ヨーグルト
#昼食
#みぞれあんかけ(サゴシ)絹さや添え
#煮物(南瓜)
#胡麻和え(ほうれん草、油揚げ)
#ふりかけ(のりかつお)
#抹茶ババロア(小豆乗せ)
#夕食

#ご飯
#ロールキャベツ
#湯豆腐(糸がき乗せ)
#辛子マヨネーズサラダ(里芋、ひじき、レタス)
#りんご
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