当番 | たけのブログ

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日々のこと

今日は、お日様晴れ出ていて比較的暖かかったですねビックリマーク

昼間20分位、外で体動かしました運動(暖かいといえど20分が限界ですねあせる←もっとやれやパンチ!)。

いつの間にか、日曜のお昼は私が魚焼き魚を焼く当番になってしまいましたうわー・・・

今日焼いたのは鮭魚の切り身。焼き加減はあまり焼き過ぎずが好きですニコニコ

皮がカリカリにならない程度いちばん

焼きすぎると、脂抜けちゃうからねダウン

まず、身を焼いてから、その後、皮ビックリマーク

焼き鮭はあまりかわらないけど、干物干物焼く時にはそうしてますパー

「川は皮から海は身から」。

川魚は先に皮を先に焼き、海の魚は身から焼く。焼き方の覚え方ですひらめき電球

うちのガスコンロは1面の上火焼きメラメラ

海魚の場合は、まず身を焼いてからひっくり返しリサイクル、皮を焼いても下に脂分が落ちないように身が脂分ブロックする訳ですねビックリマーク

皆さんは魚の皮たべますか!?。私は大好き音譜でほとんどの魚は皮も食べてしまいますキスマーク

脂が乗っててまいう~ですグッド!