私と息子のお気に入りの場所へ、母を誘いました
笹島にあるストリングスホテル名古屋のシェフズライブキッチンのランチブッフェです
こちらのホテルの雰囲気も大好きなんです
息子はディナーで出てくるお寿司と鯛茶漬けのファンなのですが、今回はランチだったのでどちらもありませんでしたが、赤出汁、さごしの煮込み、アイスなどたくさんおいしそうにいただいていました
母の大好物のカツオのタタキがあり、とても喜んでくれました
今まで平日の夜かお昼にしか行ったことがなく、いつもはすいているのですが、休日だったからなのか、本日は混んでいました
すいてきた頃合いをうまく見計らって食事を取りに行ったりもできたので、混んでいても楽しめました
こちらのブッフェでは一番最初にスープが出てくるのですが、毎回とてもおいしく幸せな気持ちになります
最初にスープでお腹を膨らませよう作戦か?!と警戒してしまいますが、けっこういつも平気です
そして、今回は電車でホテルに向かいました
名鉄の駅を利用するので、名駅からは歩くのが一番早くてお得なのですが、息子がどうしてもあおなみ線に乗りたいと言うので意見を尊重し、名駅から一駅一分200円を支払いささしまライブ駅で降りました
駅からの眺めが抜群でした
名駅のビル群の前を走る新幹線と息子が特に好きな貨物列車が見えたり、近鉄電車やJRの車両も見ることができます
時間もお金もかかりますが、抜群の眺めや息子の喜ぶ顔を見ると帳消しになります
ちなみに、駅西からはホテルのシャトルバスも出ているので、歩くのが苦手な方にはよいかもしれません
帰りに母が「またいいとこあったら、教えてね」と言ってくれたことがうれしかったです
次回は、父も一緒にまたどこかのホテルブッフェへ誘いたいと思います
来月からは、南国フェアのブッフェだったり、ビアガーデンもやっているようなのでそちらも気になります


