実家で金柑をもらったのですが、どう食べたらよいのか?生でそのまま?シロップ漬け?などと考えていたら、時間が経ってしまい一週間ほど寝かせてしまいました
今はすごく便利で、金柑レシピと検索すればいろいろレシピが出てくるのです
風邪予防にもよいなどと魅力的な文言が
甘く煮るレシピが多かったけど、シロップだったらお湯に入れて息子に飲んでもらうこともできるのでは?と、シロップに決定
金柑を切って種を出し、砂糖と重ねて瓶に入れました
種が緑色ですごくきれいでした
金柑の香りも爽やかな甘さでたまんない
そして、これまた両親からの贈り物のりんごもちょこっとだけ金柑の間に入れてみました
とりあえずこんな感じになりました
レシピには砂糖が溶ければOKとありました
瓶を振って混ぜるのもよいようなので、明日振ってみようと思います
お次はリンゴシロップも作ってみたいな
出来上がりが楽しみでたまんない
インターネットからのご購入
minneサイトはこちらから
商品を直接手に取ってご覧いただけます
今はすごく便利で、金柑レシピと検索すればいろいろレシピが出てくるのです
風邪予防にもよいなどと魅力的な文言が
甘く煮るレシピが多かったけど、シロップだったらお湯に入れて息子に飲んでもらうこともできるのでは?と、シロップに決定
金柑を切って種を出し、砂糖と重ねて瓶に入れました
種が緑色ですごくきれいでした
金柑の香りも爽やかな甘さでたまんない
そして、これまた両親からの贈り物のりんごもちょこっとだけ金柑の間に入れてみました
とりあえずこんな感じになりました
レシピには砂糖が溶ければOKとありました
瓶を振って混ぜるのもよいようなので、明日振ってみようと思います
お次はリンゴシロップも作ってみたいな
出来上がりが楽しみでたまんない
インターネットからのご購入minneサイトはこちらから
出店イベントのお知らせです
1月25日(水) My hobby'sマルシェ
2月10日(金) ママママルシェ
2月28日(火) ハレノヒキャラバン
3月8日(水) My hobby'sマルシェ
3月25日(土) 姫ぷらマルシェ

