初めてレアチーズケーキを作ってみました
レシピを見て驚きました
生クリームもバターも使ってるのが多くて
まさかいるとは知らず揃えてなかったので
生クリームとバター不使用と検索してみたら
ヨーグルトを使ったレシピが載ってました
砂糖少な目にしたいなとかいろいろ適当に
自分でレシピから少なくしたりしちゃいましたが
無事、おいしくできました
見た目は不格好ですが、酸味があっておいしかったです
お皿は沖縄旅行の際に息子と作った琉球ガラスのお皿です
お皿も市販のものとは違い傾いたりしているけど
自分で作ったので愛着があります♪
私が作ったものは、クリームチーズ200gに
ヨーグルトを300gと砂糖60gと牛乳50mlとレモン汁大匙1と
ゼラチンを混ぜて冷蔵庫で冷やしただけの
簡単なレシピでした
また作ってみたいです![]()
