初めてレアチーズケーキを作ってみました


レシピを見て驚きました


生クリームもバターも使ってるのが多くて


まさかいるとは知らず揃えてなかったので


生クリームとバター不使用と検索してみたら


ヨーグルトを使ったレシピが載ってました


砂糖少な目にしたいなとかいろいろ適当に


自分でレシピから少なくしたりしちゃいましたが


無事、おいしくできました




見た目は不格好ですが、酸味があっておいしかったです


お皿は沖縄旅行の際に息子と作った琉球ガラスのお皿です


お皿も市販のものとは違い傾いたりしているけど


自分で作ったので愛着があります♪


私が作ったものは、クリームチーズ200gに


ヨーグルトを300gと砂糖60gと牛乳50mlとレモン汁大匙1と


ゼラチンを混ぜて冷蔵庫で冷やしただけの


簡単なレシピでした


また作ってみたいですドキドキ