今日もミッキーマウス喫茶開店です♪チュー










今日はプリンを作りました照れ


材料はこちら

カラメル

・グラニュー糖 35g

・水 15g

・お湯15g


プリン本体

・砂糖 35g

・牛乳 200cc

・全卵 2個

・卵黄 1個

・バニラエッセンス 10滴今日強







まずカラメルからグラサン


砂糖と水を鍋に入れて火にかけてカラメル色になったら火を止めるウインク


火を止めたらすぐお湯をいれるウインク


注意!お湯を入れるとふきだすのでやけどに気をつけて!びっくり











カラメルをプリン型に入れますチュー




昔ディズニーランドでゲットしたミッキー型チュー







次にプリンです。照れ


牛乳と砂糖を鍋に入れて砂糖が溶けたら火を止めますウインク








卵達をボールに入れて泡立たないように混ぜます。ウインク


そこにさっきの牛乳立ちを入れて混ぜます。ウインク








プリン液を最低3回こします。もぐもぐ









プリン型にまたまたこしながらプリン液を入れます。ウインク









バットにお湯を貼りプリン型にはアルミホイルをして150℃30分焼きます!びっくり








焼けたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やす!グラサン





そしてデザートグラスに盛ってクリームもりもりにしたら出来上がりー♪チュー








レモンスカッシュ(レモンチューハイ)をつ添えればもうここは純喫茶♪チュー












mcのmy Pick