今日もミッキーマウス喫茶開店です♪
今日はプリンを作りました
材料はこちら
カラメル
・グラニュー糖 35g
・水 15g
・お湯15g
プリン本体
・砂糖 35g
・牛乳 200cc
・全卵 2個
・卵黄 1個
・バニラエッセンス 10滴今日強
まずカラメルから
砂糖と水を鍋に入れて火にかけてカラメル色になったら火を止める
火を止めたらすぐお湯をいれる
注意!お湯を入れるとふきだすのでやけどに気をつけて!
カラメルをプリン型に入れます
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
次にプリンです。
牛乳と砂糖を鍋に入れて砂糖が溶けたら火を止めます
卵達をボールに入れて泡立たないように混ぜます。
そこにさっきの牛乳立ちを入れて混ぜます。
プリン液を最低3回こします。
プリン型にまたまたこしながらプリン液を入れます。
バットにお湯を貼りプリン型にはアルミホイルをして150℃30分焼きます!
焼けたら粗熱をとって冷蔵庫で冷やす!
そしてデザートグラスに盛ってクリームもりもりにしたら出来上がりー♪
レモンスカッシュ(レモンチューハイ)をつ添えればもうここは純喫茶♪