貧しい感が漂う普段のランチ🍙
基本、毎日、お弁当を持参。
ほぼ毎日、同じメニュー。
水菜と納豆、鳥ムネのボイル、夏みかん(皮ごと食する)、コメは80グラム(ゆるい糖質制限中)

以上。
水菜にはドレッシングを大量にかけて食べているが、あまり美味しいものではない……😢
外食は高いし、たまの楽しみと割り切って生活中。

今日も天安(赤坂の天ぷら屋さん)のご主人は、早朝から仕込みで頑張っていた。
通勤途中の歩道から天安の厨房が少し🤏覗ける。

丁寧な仕込みが美味しさの秘訣か………

節約して
また
天安のランチに🍙行かねばならぬ。
心に誓う私である❤️