こんにちは
ご覧いただきありがとうございます
昨日、
娘が帰宅して、
植物図鑑見たんだけどさー
あれ、がんちゃんどうなるんだっけ?
ってさりげなーく聞きましたよ
忘れちゃったよー
全然面白くなかったよね、、
たしか、、
あれ、人間じゃないんだっけ?
まじか!やっぱり!
どこから、
そーなったんでしょうか、、、
ザ、適当!
お金出して見てるんだから、
ちゃんと見てよ!
と、
伝えましたとさ。
服とか、考え方とか、
好きな食べ物とか、
似てるのに、
時々、
映画の趣味とか、
好みのタイプとか違うのは、
やっぱり、
若いからかなー。
世代の違いかしら。
ツボが違う、、、
食の好みと言えば
ツルツルしたもの
ネバネバしたもの
コリコリしたもの
やっぱり、
食べ物って、
味もだけど、
食感って大事なんだなーと、
つくづく思います
そして、
春になって、
すごく気になってたのが、
バイ貝!
食べたこと、
ありますか?
韓ドラ好きな私としては、
よく、
楊枝みたいなので、
煮た貝たべてるけど、
バイ貝なのかな?
そんなイメージで食べて見たかったけど、
貝の調理難しい?
網、汚れる?
(それは、さざえ)
なかなか手が出せなかったけど、
あさり、しじみは、
よくたべるじゃーん!
の、勢いで、
煮てみた。
私は、
ポイントがもらえるから、
楽天レシピ派笑
見たら、簡単!
貝、洗って、
水から入れて、
沸騰したらアク取って、
砂糖、醤油、だしのみ
マジうまかったです!
ただ、
見た目注意!
ちょっとフィルターかけました笑
この季節によくあるような、、
安いし!
ぜひ!
あとは、
今日の娘と私の弁当