こんばんは!
ご覧いただきありがとうございます!!
仕事が、毎日毎日、早番、遅番の繰り返しで、
連勤だし、、、
(私、ただのパートなのに、、)
夏休みで子供がいて、
ご飯もつくなきゃならないし、
娘の早番と私の早番が合わないし、、
息子の試合だって見たいのに、
見れないし、、、
ストレスマックスですぇ、、、
こんなときは!!
長女が小学校入学式の日にもらった
梅の苗木が立派に成長してくれまして、
毎年、梅干しと、
梅ジャムが作れるほどになったので、
今年は、梅シロップにしましたぁ!!!
炭酸水で割って飲んでます!!
梅1キロ
氷砂糖1キロ
に
クックパッドを見ると、
りんご酢の人もいるし、
穀物酢の人もいるし、
ホワイトリカーの人もいるし、
混ぜてる人もいるし、
さまざまですが、
疲労回復の目的のため、
私はホワイトリカーで作ります。
梅をよく洗って、
へた?をとりのぞいたら、
キッチンペーパーでよく水分をとり、
梅、
氷砂糖、
梅、
氷砂糖、
梅、
氷砂糖の
順に入れ、
うえから、
100CCのホワイトリカーを
まわしかけるだけ。。
かんたーーーーーん!!
毎日、ゆらゆらしたら
1週間から10日でできあがりーーーー!
そろそろ梅をとりだそうかな。。
しばらく楽しめそうです!!!