定番朝食のご紹介です

 

丼の直径は15cmくらい(素人採寸)

 

◎丼

底に冷凍ブロッコリー3つ,マヨネーズ少々

千切り野菜モリモリ(スーパーやコンビニに売ってるやつ)

ウインナー

温泉卵

塩コショウ

粉チーズ

 

◎黒いもの

乾燥ワカメ

丼に追加しながら

 

◎低糖質クロワッサン

いろいろ試した結果,コスパと日持ちでこれに落ち着く

 

◎冷凍ブルーベリー約50g

器は豆腐パックの再利用(サイズがちょうどよい)

ギリギリ解けたくらいが美味しい

 

この順番で食べます

糖質量は20g弱でしょうか?

味はとても美味しい,というわけではありませんが,まあまあかな

千切り野菜のお味が・・・

自分で千切りしていたこともありましたが,やはり面倒

 

私の場合,朝の空腹時血糖が100前後で朝食後に150~160 mg/dLくらいになります

耐糖能異常がない人であればほとんど上がらないでしょうね

 

低糖質な生活になる前の定番朝食は白米茶碗1.5,納豆,目玉焼き,ウインナーでした

糖質70gはあったと思います.