今晩は流行りの食べ物を作ったたけそうチャンネルYouTubeやってるので観てね京都鉄道博物館の過ごし方最近豚汁専門店が流行っているみたいですねどこにあるんだか、未だに見たことがないけどというわけで今夜のご飯は豚汁に決定まずは水に出汁系を投入パックの出汁は野菜出汁他に昆布と出汁の素も入れます。みそ汁系はとにかく出汁を入れまくればおいしくなると思っている野菜を切って入れますにんじん、玉ねぎじゃがいも。こんにゃくれんこんはカット野菜。オーケーで300円くらいだった(たぶん)ごぼうもカット野菜。これもオーケーで100円くらい。いろいろいれるから皮むいたり切ったりするのが減るのは助かります れんこんは熊本県産ごぼうは青森県産カット野菜って外国産のが多いから国産というだけでなんとなく安心感が煮ます5人家族だから一度にたくさん作りますよメインの豚肉を投入最後に絹豆腐投入おかずも同時に作りますキャベツと豚バラを焼いて塩ダレで味付け完成!!!だんだん暖かくなってきたので豚汁は夜冷蔵庫に入れます皆さまもおすすめのおかずがあったら教えてください