今日も起きれてありがとう!!
昨日の夜ご飯はサラダ🥗とずっと冷凍してあったことすら忘れていた静岡の海老🦐ちゃんをつかってガーリックシュリンプパスタを作りました。
カッチカチやで〜‼️
とりあえず準備して、、
エビちゃんは頭とって、殻剥いて、身は酒とレモン汁とすりおろしたにんにくを袋にいれといて
そして頭の味噌と殻からのエキスを抽出中。。
ブレンダーないからとりあえず搾り出す
海老🦐の殻取り出して、バターとパセリ、白ワイン🍾少々加えて、飛ばして、スパゲッティ絡めて、あと地元の国産レモン🍋搾って、塩🧂で調えれば完成っす👍‼️
めっちゃ濃厚に仕上がりました😆
エビが🦐ぷりっぷり🥹✨
そして追いレモン🍋🍋🍋‼️
炭酸水にライム🍋🟩を搾っていただきます!!
Buono!Buono!って今宵も1人で喋っています笑