仕事からフレンチ | 矢島タケシ オフィシャルブログ ミルイデー!

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矢島タケシの日常!

日本でフランス料理を広めた

仏シェフの1人ジャックボリ


へえ

そうなのかあ

Gさんあまり知らないで

仏レストラン「ジャックボリ」で

今まで何回も食べてた

美味しいわけだあ








キャメルからベージュのグラデーション

してみた



上半身いかにも考えてお洒落しました

って見えちゃう時は

デニムを合わせて普段着風に見せることにしてる








先ずはHさん宅で仕事して











「ル サロン ジャックボリ」へ












アミューズはクリームとフォアグラ







甘鯛の鱗焼き

コレあちこちの店で食べてるけど

やっぱりここの好き

焼き方は勿論だけど

甘鯛の下に敷いたソースと野菜までのバランスが

いいんだと食通ではないけど思う









メインは

和牛フィレソテートリュフソース


焼き具合やソースや香り

あーしあわせ








Hさんが選んだ苺のハンバーガー仕立て

なんと美しい








僕は

ジャックボリのスペシャリテ

サバランとヴァニラアイスクリーム

ラム酒を追いがけしてもらった


(ジャックボリのスペシャリテスイーツは

パリブレストとサバランだと思うGさん)








コーヒーカップに特別仕様の資生堂マークがあるのは

資生堂パーラーレストランのシェフだったからだよ

そして食器は全て仏ブランド「ベルナール」






忘れてたパンも勿論美味しくて

Hさんはお替わり






(キャーカッコいい

高齢女性がひとりで入店

シャンパンを飲んでフルコース

あっという間にお帰り)








食後Hさんのソックス探し

縦にラインが今トレンドなんだよ








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