久しぶりに
下田忠男さん、藪恵壹さん、
村上龍太郎さんと夢のはつだへ
下田さんは
はつだ取締役みたいな人で
この人に任せたら間違いないという
水先案内人です
同席者の人数、年代などを計算して注文し、
しかも、上手に焼いてくださいます
さすがCoCo壱を何軒もやってはる達人です
【今回の下田さんの四人前(50代男1名、60以上男3名)はつだセレクトメニュー】
①レモン醤油のタン
薄切りで何枚でも食べられるほどです
味付けも抜群です
②ミノ塩
見た目はフグの刺身のようです
レモンと塩でいただき、あっさりです
ミノですが、たくさん噛まなくても食えます
これを食べる時は
「和歌山代表 ミノ塩高校!(箕島高校)」
というダジャレをオススメします
ちなみに大阪・桜ノ宮で
『ヘレ塩』が有名な
三福園という店があるのですが
そこでは『ヘレ塩ワルツ』をオススメします
(テネシーワルツ)
③テッチャンに追いダレ
酒飲みながら食べるには
めちゃめちゃ有り難いメニューが続きます
このタレが大変に美味!です!
④ロースに追いタレ
このあたりで
酒飲み精神から
メシ食い精神に移行してきます
アブラののったロースを
大根おろし、山かけでいただきます!
卵も高そうな卵で、めちゃめちゃ美味です!
この山かけはフィニッシュホールドメニューで
絶大な効果を発揮します!
実に見事な布石でもあるのです!
⑤バラ肉
https://youtu.be/_cBVKzPfmNA?si=k31WFYwQZ_Qijpy_
これこそ、はつださんの真骨頂!
焼いたバラを御飯にのせて
赤だしと共にいただきます。
山かけも美味です!御飯も美味で極楽です!
このフィニッシュホールド無くしては
はつださんに行った意味が無い
と言っても過言ではありません!
そして
食事開始前に下田さんが
あらかじめ注文してくださっていた
(何という段取りの良さ)
超有名な和牛弁当を持ち帰り、
夢のような晩餐の喜びを噛み締めるのです。
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260303/26006045/
ありがとうございまし♬た~m(._.)m